ГлавнаяМирРоссия
 

В Минобороны России обнаружили неточность в словах Наливайченко о Буке

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 13:49
76
9998
В Минобороны России обнаружили неточность в словах Наливайченко о Буке
Фото: Минобороны России
Бук-М1

Российская армия располагает комплексами Бук-М1-2 и Бук-М2, но не Бук-М, который упомянул Наливайченко, заявили в Геншабе ВС РФ. .

Генштаб ВС России прокомментировал слова главы СБУ Валентина Наливайченко о расследовании крушения малайзийского Боинга под Донецком в пятницу, 10 октября, передают РИА Новости.

По мнению источника в российском военном ведомстве Наливайченко "сболтнул лишнего" в интервью на одном из украинских телеканалов, упомянув комплекс Бук-М (из которого мог быть сбит авиалайнер).

Как поясняет источник, российская армия располагает комплексами Бук-М1-2 и Бук-М2, но не Бук-М. Последний же, по его словам, имеется в распоряжении украинской армии.

"Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома", - заявил представитель Генштаба.

Он также добавил, что после модернизации, проведенной без участия российского разработчика, характеристики комплекса, скорее всего, ухудшились.

Источник сослался на информацию, что в день авиакатастрофы 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учений был произведен несанкционированный пуск ракеты.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В Госдепе уверены, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Крушение Боинг 777 под ДонецкомЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях