ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Отвод войск с учений - никакой не сигнал Вашингтону

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 11:11
101
9290
Медведев: Отвод войск с учений - никакой не сигнал Вашингтону
Фото: AP
Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал, заявил Медведев

Решение об отводе войск от границы с Украиной могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал, заявил Медведев.

Причина, по которой Россия приняла решение вернуть военных с учений в Ростовской области на места постоянной дислокации, связана со внутренними делами страны. Это не было "сигналом для Вашингтона", заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Это внутреннее решение Российской Федерации. Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал", - заявил глава российского правительства в интервью телеканалу CNBC.

Напомним, 11 октября президент России Владимир Путин отдал приказ об отводе войск с учений у границ Украины. Поручение дано российскому министру обороны Сергею Шойгу.


Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации в Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тысяч военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран. В конце июля Пентагон заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством.

Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тысяч солдат.

Вместе с информацией об увеличении числа россиян на приграничной территории представитель Пентагона обвинил российские власти в намерении обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением. Москва эти обвинения отвергла.  

ТЕГИ: Медведевроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях