ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

73-летнюю правозащитницу этапировали в СИЗО Пятигорска

Русская служба Deutsche Welle, 19 октября 2014, 20:19
115
6862
73-летнюю правозащитницу этапировали в СИЗО Пятигорска
Фото: newsru.com

Руководитель Комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова этапирована в СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске.

Об этом сообщила правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" со ссылкой на помощницу Богатенковой Елену Герасимову.

В субботу, 18 октября, в Буденновске состоялось заседание суда о мере пресечения в отношении 73-летней правозащитницы. Ей было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и суд постановил оставить ее под стражей. После заседания Богатенковой разрешили заехать домой за вещами и лекарствами. Как пояснила ее помощница, глава КСМ является инвалидом второй группы и ей необходимы ежедневные уколы инсулина.

Ранее глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов написал в Twitter, что СПЧ возьмет под контроль дело Богатенковой. "Кстати, заведомо незаконное задержание и заключение под стражу - до 4-х лет лишения свободы (ст. 301 УК РФ)", - добавил Федотов. Кроме того, член СПЧ Сергей Кривенко заявил в интервью Радио "Свобода", что связывает уголовное дело против правозащитницы с ее расследованием случаев гибели российских военнослужащих. По его словам, СПЧ обратится в Следственный комитет за подробностями этого дела.

ТЕГИ: РоссияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях