ГлавнаяМирРоссия
 

Пушков - о поисках подлодки: У Запада антироссийский синдром

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 17:51
89
6959
Пушков - о поисках подлодки: У Запада антироссийский синдром
Фото: AP
Швеция ищет иностранную подлодку в акватории Стокгольмского архипелага

На Западе постоянно ищут подтверждения некой "российской агрессивности", заявил Пушков.

Поиски Швецией таинственной "подлодки" и то, как эта тема была изначально преподнесена в шведских СМИ, показали, что Запад загнал себя в состояние антироссийского синдрома, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, пе5редает ТАСС.

В минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местная пресса утверждала, что объектом операции может быть российская субмарина. В Минобороны РФ отметили, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было".

Пушков отметил, что в этой ситуации обращает на себя внимание прежде всего то, что в Швеции "с самого начала фактически обвинили Россию в том, что российская подлодка нарушила шведский покой". Он назвал это очень показательным: "Запад загнал себя в состояние антироссийского синдрома".

"Там постоянно ищут подтверждения некой "российской агрессивности", которой на самом деле не существует", - продолжил российский парламентарий.

Особенно это заметно в Прибалтике - в Эстонии, в Латвии, где, на его взгляд, "были бы счастливы, если бы, действительно, появились признаки агрессивной внешней политики России".

"Потому что вся внешняя политика этих стран построена исключительно на том, чтобы нагнетать напряженность в отношениях между Западом и Россией", - констатировал Пушков.

ТЕГИ: ШвецияАлексей Пушковпоиски подлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях