ГлавнаяМирРоссия
 

Половина россиян уверены в поддержке РФ сепаратистов на Донбассе - опрос

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 14:19
94
5386
Половина россиян уверены в поддержке РФ сепаратистов на Донбассе - опрос
Фото: Reuters
50% россиян уверены, что РФ активно поддерживает пророссийски настроенные силы на востоке Украины

Кардинально расходятся мнения украинцев и россиян относительно ответственности за события на Донбассе и путей преодоления кризиса.

 

Половина россиян (50%) уверены, что РФ активно поддерживает пророссийски настроенные силы на востоке Украины, среди жителей Украины так думают 74% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией Левада-Центр.

Кардинально расходятся мнения украинцев и россиян относительно ответственности за противостояния на востоке Украины. По результатам опроса, россияне (75%) не возлагают ответственность на РФ, напротив, большая часть украинцев (63%) считают Россию ответственной за конфликт на Донбассе.

70% жителей Украины признают, что между государствами идет война, среди россиян таковых – 26% опрошенных. Две трети жителей (59%) России не считают, что между странами в настоящее время идет война.

 

Единого мнения среди жителей Украины  о путях преодоления конфликта на востоке страны нет: 28% респондентов – за мир любой ценой, 24% опрошенных настаивают на компромиссе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, но не допускают серьезных уступок, 23% считают, что надо идти на компромисс, но только в принципиальных вопросах.

45% жителей Украины видят политический статус  Донбасса таким же, как это было до кризиса. Россияне (40%) же хотели бы видеть Донбасс суверенным государством.

Ранее сообщалось, что почти 70% россиян уверенны, что боевые действия на востоке Украины не прекращаются из-за того, что украинские военнослужащие не соблюдают условия мирных договоренностей, достигнутых в Минске. При этом 50% видят ДНР и ЛНР в будущем независимыми государствами. И только 9% опрошенных россиян поддерживают целостность Украины с входящей в нее Донецкой и Луганской областью.

Опросы Левада-Центра были проведены 22 – 25 августа 2014 года и 26 – 29 сентября и 2014 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияопросукраино-российские отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях