ГлавнаяМирРоссия
 

Авиакатастрофа во Внуково: на взлетной полосе было два снегоуборщика – СМИ

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 07:53
70
11363
Авиакатастрофа во Внуково: на взлетной полосе было два снегоуборщика – СМИ
Фото: Reuters
В России продолжается следствие резонансной авиакатастрофы

По некоторым данным, на взлетной полосе аэропорта было сразу две снегоуборочные машины, о чем знали диспетчеры.

В момент авиакатастрофы во Внуково по взлетно-посадочной полосе аэропорта бесконтрольно ездили не одна, а две снегоуборочные машины. Об этом сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По информации газеты, диспетчеры аэропорта знали о том, что на взлетно-посадочной полосе №2 работают снегоуборочные машины. Их водители, как рассказал источник, нашли рядом с ВПП несколько неработающих сигнальных фонарей и решили отвезти поломанную светотехнику электрикам, работавшим неподалеку.

Возвращаясь обратно, снегоуборщики пересекли взлетную полосу №1, на которой в этот момент взлетал Falcon президента Total. Одна из машин пересекла полосу прямо перед разгоняющимся самолетом, вторую бизнес-джет задел крылом.

Напомним, 20 октября во Внуково во время взлета разбился частный легкомоторный лайнер, на борту которого находился президент компании Total Кристоф де Маржери. Также погибли еще три члена экипажа.

Следствие заявило, что главной причиной катастрофы во Внуково считает ошибку диспетчеров и водителя комбайна. Данные "черных ящиков" не показали ошибок в работе пилотов.

Из-за авиакатастрофы уволились гендиректор Внуково и его зам

ТЕГИ: ВнуковоАвиакатастрофа во Внуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях