ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Состояние экономики России не самое праздничное

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 14:30
543
19020
Медведев: Состояние экономики России не самое праздничное
Фото: AP

В России появится новая программа импортозамещения из-за санкций Запада.

Реальное положение дел в российской экономике "не самое праздничное", заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

На встрече с представителями крупнейшей российский политической партии Единая Россия лидер партии отметил, что бюджет готовился в сложных условиях, однако ориентирован как на выполнение социальных обязательств, так и на развитие экономики страны.

При этом Медведев подчеркнул, что изменений в налоговую систему в ближайшем будущем не будет. "Налоги мы не трогаем", - заверил он.

Также премьер отметил, что в ближайшее время могут появиться новые решения по программе импортозамещения, которая в последнее время приобрела новую актуальность в связи с санкциями Запада.

"Темы импортозамещения, развития промышленности они очевидны, об этом мы с вами неоднократно тоже говорили, естественно, продолжим все эту работу, включая, кстати, и некоторые решения, которые мы примем до конца года", - заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис, при этом каждому четвертому уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

 


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись.

12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Медведевсанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях