ГлавнаяМирРоссия
 

В России заявляют о доставке 500 тонн помощи в Луганск

Корреспондент.net, 2 ноября 2014, 09:26
43
2939
В России заявляют о доставке 500 тонн помощи в Луганск
Фото: Алексей Куденко
Это уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью

Более 50 грузовиков доехали до Луганска и доставили более 500 тонн гумпомощи, заявили в МЧС России.

Автоколонна МЧС России доставила в Луганск гуманитарную помощь, сообщил журналистам утром в воскресенье замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи", - сказал он.

В Луганске, как и в Донецке, для приема гуманитарных грузов подготовлено несколько складов: для топлива, стройматериалов и продуктов питания.

Ранее в МЧС России сообщали, что колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска пересекла российско-украинскую границу. После прохождения таможенных процедур более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же - Луганск.

31 октября на Донбасс прибыл четвертый гуманитарный конвой из России. Всего в двух российских пунктах пропуска Матвеев-Курган и Донецк наблюдалось перемещение 76-ти автомобилей и 147 человек. Российский гумконвой украинские пограничники не оформляли и не досматривали. К концу дня все автомобили конвоя возвратились в Россию.

 
Первые три российские гуманитарные колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза – продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы и теплые вещи.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях