ГлавнаяМирРоссия
 

В России демонтировали памятник Стиву Джобсу после признания Тима Кука

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 13:50
174
14721
В России демонтировали памятник Стиву Джобсу после признания Тима Кука
Фото: пресс-служба ЗЕФС
Памятник основателю Apple Стиву Джобсу простоял в Санкт-Петербурге почти два года

Владелец памятника основателю Apple Стиву Джобсу призвал пользователей техники Apple переходить на продукцию других компаний.

Установленный в прошлом году в Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского смартфона Apple iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает BFM.ru.

Демонтаж памятника, установленного в январе 2013 года во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца постамента, главы местного холдинга ЗЕФС Максима Долгополова, сообщили в компании. 

Демонтаж памятника в компании объясняют сразу несколькими причинами. Согласно одной из них, памятник был ликвидирован во исполнение закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Фото: пресс-служба ЗЕФС

Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского копии смартфона можно будет отправить сообщение в США об отказе от аппаратов Apple.

Собственник памятника также призвал владельцев техники Apple переходить на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Предприниматель также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы "купились" на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была "ширмой для спецоперации АНБ США". Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку "агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире".

Напомним, ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, который признался в нетрадиционной сексуальной ориентации.

ТЕГИ: AppleiPhoneСтив ДжобсгомосексуализмЛГБТгеиТим Куккаминг-аут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях