ГлавнаяМирРоссия
 

Центробанк России объявил о поддержке курса рубля

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 12:07
264
13218
Центробанк России объявил о поддержке курса рубля
Фото: AP
Центральный Банк России будет поддерживать курс рубля с помощью валютных интервенций

С сегодняшнего дня Банк РФ будет проводить операции на валютном рынке с целью удержания курса рубля.

Центральный Банк России c 5 ноября начнет проводить операции на валютном рынке с целью удержания курса рубля в границах плавающего операционного интервала, говорится в сообщении банка.

Отмечается, что в случае, если рубль достигнет границы интервала, ЦБ будет продавать или покупать иностранную валюту на 350 миллионов долларов США в день, а при необходимости - больше.

В случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке. При этом продолжает действовать автоматическое правило корректировки границ интервала - они автоматически сдвигаются на 5 копеек вверх или вниз, если накопленный объем продажи или покупки Банком России иностранной валюты достиг 350 миллионов долларов.

"Указанные изменения позволят существенно повысить гибкость курсообразования рубля и в то же время будут способствовать достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке. Кроме того, отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля", — отмечается в сообщении ЦБ.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в начале валютных торгов на Московской бирже доллар достиг рекордного уровня - 44,98 рубля. 

Стоит отметить, что за октябрь в России на поддержание рубля потратили около 20 миллиардов долларов.

Нацбанк запретил на территории Украины депозиты и кредиты в рублях

ТЕГИ: курс валютЦентробанккурс рубляпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях