ГлавнаяМирРоссия
 

Воздух в Москве испортил нефтеперерабатывающий завод Газпрома – МЧС РФ

Корреспондент.net, 10 ноября 2014, 18:12
110
7986
Воздух в Москве испортил нефтеперерабатывающий завод Газпрома – МЧС РФ
Фото: Скриншот с видео на YouTube
В понедельник российскую столицу накрыл едкий туман

На НПЗ Газпрома информацию властей опровергают. Поводов для паники нет, заверили в российском МЧС.

Причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе, сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

В понедельник москвичи обращались в ведомство по поводу запаха, в связи с чем в город выехала лаборатория. Специалисты взяли пробы воздуха в некоторых частях столицы, а также в районе Московского НПЗ, сказал Акимов.

Представитель МЧС подтвердил, что наблюдается превышение нормы по концентрации сероводорода, содержание диоксида серы - в пределах нормы.

Акимов также заявил, что вредные вещества, концентрация которых периодически превышается в Москве, не наносят серьезного ущерба здоровью граждан. "Для здоровья человека это не представляет угрозы в тех концентрациях, которые периодически появляются в воздухе", - сказал Акимов.

Он отметил, что погодные условия в столице способствуют рассеиванию этих вредных веществ, а именно серы и сероводорода, содержания которых превышают нормы. "Поводов для паники нет", - подчеркнул Акимов.

По его словам, правительство Москвы взяло на контроль работу завода, неисправность на котором стала причиной неприятного запаха в столице.

Московский НПЗ подконтролен Газпром нефти. На предприятии в понедельник опровергли информацию об аварии, пишет российский Forbes. По данным собственной лаборатории НПЗ, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано, указывается в сообщении пресс-центра Газпромнефть - Московский НПЗ.

В понедельник утром москвичи пожаловались в соцсетях на неприятный запах. Некоторые из них узнали запах сероводорода. Пользователи сообщали, что чувствуют запах в разных районах, в том числе в центре города.

Ранее в российском МЧС заяверяли, что никаких аварий на химических объектах в Москве не произошло,

ТЕГИ: РоссияхимияМоскваГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях