ГлавнаяМирРоссия
 

Машины из десятого гуманитарного конвоя вернулись в Россию

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 23:35
68
4140
Машины из десятого гуманитарного конвоя вернулись в Россию
Фото: АР
Машины десятого гуманитарного конвоя вернулись в Россию

Более 180 автомобилей, доставившие российские гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно.

Из Донецкой и Луганской областей Украины в Россию вернулись все автомобили, входившие в десятый гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, передает РБК.

"Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие сегодня гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно", – заявил он.

"Весь груз доставлен адресатам. Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь на Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна", – заявил замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 21 декабря гуманитарный конвой пересек российско-украинскую границу и прибыл в Донбасс. Оформление конвоя производилось на пунктах пропуска Донецк и Матвеев курган. Груз доставляли двумя колоннами – 90 автомобилей направились в Донецк, еще столько же – в Луганск. 

Россия, начиная с августа, уже отправила в Донбасс десять гумконвоев. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено больше 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В России создали комиссию для помощи жителям Донбасса

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях