ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД Украины: Не существует никаких гуманитарных конвоев из РФ

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 18:13
216
22505
МИД Украины: Не существует никаких гуманитарных конвоев из РФ
Фото: Reuters
Киев ставит знак равенства между колоннами военной техники и "гуманитарными конвоями" из России

В МИД заявляют, что Россия ежедневно направляет на Донбасс колонны с оружием.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины. "Не существует никаких гуманитарных конвоев", – сказал спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, 11 ноября.

По его словам, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований.

В очереди на Керченской переправе стоит военная техника

"Россия решила, что таким образом (называя колонны "гуманитарным конвоем" – ред.) будет решать свои пропагандистские цели, перемещая их публично. Все другие конвои передвигаются непублично. Поэтому я бы поставил знак равенства между колоннами военной техники и этими "гуманитарными конвоями", поскольку задача их – дестабилизация ситуации в Украине, поддержка террористов и обеспечение их всем тем, что помогает им вести войну", – отметил Перебийнис.

Как сообщал Корреспондент.net, очередной российский гуманитарный конвой для жителей Донбасса МЧС России сформирует к концу этой недели.

Напомним, 4 ноября в Донецк и Луганск была доставлена шестая по счету партия гуманитарного груза из России, состоявшая из медикаментов и топлива. Как сообщили в ОБСЕ, семь из десяти машин шестого российского гуманитарного конвоя оказались бензовозами.

Отметим, в августе отправка на Украину первой колонны из 262 грузовиков, которую Россия назвала "гуманитарным конвоем", вызвала скандал, поскольку колонна пересекла границу без согласования с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныГуманитарная помощьгуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях