ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ограничивает экспорт зерна

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 15:10
176
9279
Россия ограничивает экспорт зерна
Фото: Reuters
Россия объявила о пошлинах на экспорт зерна

Россия растратила почти весь экспортный потенциал зерна.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о временных ограничениях на экспорт зерна, передает ТАСС.

"Пришла пора подумать о введении административных ограничений на экспорт зерна... Естественно, это должно быть корректно, согласовано с ведущими экспортерами, решение должно носить временный характер", - сказал Медведев своим заместителям, отметив, что решение должно быть "достаточно гибким", чтобы обеспечить россиян хлебобулочными изделиями.

Отметим, что сразу после объявления о введении ограничений на экспорт зерна из России стоимость бушеля пшеницы на торгах Чикагской товарной биржи выросла на 1,82%, до $643,75.

Как сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, Россия ближайшее время введет пошлины на экспорт зерна.

"Мы подготовили предложения о введении экспортных пошлин на зерно, и в течение суток они будут представлены", - сказал Дворкович, обращаясь к Медведеву на совещании.

Он пояснил, что из России к настоящему моменту уже вывезено 21 миллионов тонн зерна при экспортном потенциале в 28 миллионов тонн. Зерновой урожай России в этом году составил 104 миллиона тонн.

Кроме того, Дворкович сообщил, что весь транспорт, который вывозит на экспорт зерно с "перезагрузкой", будет останавливаться "безо всяких исключений". Ужесточение контроля ведется и в сфере перевалки грузов в портах.

Напомним, в пятницу, 19 декабря, сообщалось, что экспортеры прекращают закупку зерна в России "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке".

17 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Центробанк и правительство разработали ряд мер для стабилизации экономической ситуации в государстве.

Также, по его словам, российская экономика сталкивается "с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами", не зависящими от России. Медведев уточнил, что речь идет о падении цен на нефть и антироссийских санкциях.

10 ноября 2014 года Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Это означает переход к плавающему курсу рубля.

ТЕГИ: МедведевэкспортзерноэмбаргоОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях