ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ

Корреспондент.net, 27 января 2015, 15:39
309
17290
Путин: Основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ
Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин

Мировое сообщество не должно допустить повторения холокоста, призвал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ, передает РИА Новости.

Путин также заявил, что мировое сообщество не должно допустить повторения холокоста и назвал безнравственными попытки переписать и исказить историю.

"Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам", - сказал Путин во время выступления на мероприятии, посвященном 70-м годовщине освобождения Освенцима в Еврейском музее в Москве.

В своей речи президент России также затронул текущую ситуацию в Украине.

"Все мы хорошо знаем, как опасны и разрушительны двойные стандарты, равнодушие и безразличие к чужой судьбе... В случае с сегодняшней трагедией на юго-востоке Украины, где в течение многих месяцев хладнокровно расстреливают мирное население Донбасса", - заявил Путин.

Напомним, что 21 января министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Освенцим от фашистов освободили украинские военные. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти слова кощунственными.

В Освенцим на годовщину приехали выжившие смертники

Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название Аушвиц-Биркенау) просуществовал с 1940 по 1945 год. За это время, по официальным данным, там погибли 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона - евреи.

Освенцим был освобожден 27 января 1945 года солдатами Красной армии. В освобождении принимали участие силы 1-го Украинского (был образован путем переименования Воронежского фронта) и 4-го Украинского фронтов (создан на основе Южного фронта).

Во время Великой Отечественной войны названия фронтам присваивались по региону их действия, а не по национальности служивших солдат.

ТЕГИ: ПутинВторая мировая войнаОсвенцимнацистынацистские преступленияконцлагерьКрасная армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях