ГлавнаяМирРоссия
 

Авиакомпании РФ заявили о потере 30 млрд рублей из-за курса и санкций

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 12:14
39
1752
Авиакомпании РФ заявили о потере 30 млрд рублей из-за курса и санкций
Фото: АР
Авиакомпании предупредили правительство РФ о нарастающих проблемах в отрасли

Перевозчики предупредили правительство страны о возможном росте цен на билеты, что приведет к сокращению рынка на 10-20%.

Девальвация рубля и санкции против России принесли авиакомпаниям в 2014 году потери в 30 миллиардов рублей. Повышение цен на билеты, которое планируется с целью сокращения убытков, в свою очередь может привести к сокращению рынка авиаперевозок на 10-20%. Об этом предупреждает в своем письме в адрес вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича Российская  ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (объединяет крупнейшие российские авиакомпании), пишет РБК Daily

Авиакомпании понесли прямые убытки из-за падения курса рубля и санкций США и ЕС. В качестве негативных последствий этого названы сокращение объемов международных перевозок, резкое увеличение стоимости  лизинга на импортные и российские самолеты, рост сборов за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание. Все это приведет к росту отрицательного результата деятельности перевозчиков минимум в 1,5 раза, говорится в письме отраслевой ассоциации.

Сложное финансовое положение авиакомпаний приведет к повышению цен на билеты, за которым, в свою очередь, последует сокращение рынка на 10-20%, предупреждает ассоциация.

За отправку письма проголосовало большинство представителей авиакомпаний-членов ассоциации, в том числе UTair, Трансаэро, Уральских авиалиний. Против выступили представители Аэрофлота и Сибири.

Ранее сообщалось,  что российские авиакомпании планируют провести масштабные сокращения своих сотрудников.

Российскому бизнесу грозят новые санкции от США - WSJ

ТЕГИ: кризисРФавиакомпаниипотери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях