Российскому бизнесу грозят новые санкции от США - WSJ

Корреспондент.biz, 4 февраля 2015, 13:11
31
3178
Российскому бизнесу грозят новые санкции от США - WSJ
Фото: AP
США рассматривают новые санкции против РФ

Нынешний пакет санкций не изменил позицию Кремля в украинском вопросе, считают в Белом доме.

США разрабатывают в отношении России новые санкции, которые затронут сферу бизнеса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник в Белом доме.

Речь идет о новых ограничениях в сфере бизнеса, однако пока непонятно, что именно готовит Вашингтон, сказал источник. Собеседник газеты признал, что нынешний пакет санкций хотя и ударил по российской экономике, однако при этом не изменил позицию Кремля в украинском вопросе.

Возможно, должно пройти еще какое-то время, чтобы санкции привели к ощутимым результатам, предположил неназванный представитель Белого дома. При этом издание указывает, что в Вашингтоне есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине в виде отправки американского оружия. В то же время, против поставок оружия выступает президент США Барак Обама.

Сторонники этой точки зрения не верят, что Украина добьется с помощью этих поставок победы в военном конфликте. Однако лучшее вооружение позволит нанести больший урон сепаратистам и поддерживающей их России.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, власти США сообщили, что остаются сторонником дипломатического решения конфликта на востоке Украины на основе Минских договоренностей. Но в случае необходимости Вашингтон готов принять новые шаги по усилению давления на Россию.
 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАбизнессанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях