ГлавнаяМирРоссия
 

Очередной шпион. Россиянина арестовали по обвинению в госизмене - СМИ

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 09:26
114
10443
Очередной шпион. Россиянина арестовали по обвинению в госизмене - СМИ
Фото: AP
Россиянину грозит 20 лет тюрьмы за госизмену

Мужчину обвиняют в передаче на Запад секретной информации.

В Москве по обвинению в госизмене в пользу одной из стран Запада арестован гражданин России. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Арестованному Геннадию Кравцову грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам источника, задержание произошло еще в прошлом году. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - рассказал он, при этом в какую страну передавалась информация, он не уточнил.

В Лефортовском суде сообщили, что мера пресечения в виде заключения под стражу Кравцову была избрана 21 января. Под стражей он останется до 27 марта. Как отметила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, дело имеет гриф "Совершенно секретно", его детали не раскрываются.

Отметим, 4 февраля в разглашении государственной тайны заподозрили Владимира Голубева, бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра, располагающегося в Сарове. Поводом для уголовного преследования стала публикация ученого в СМИ. 

Ранее, 3 февраля из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде отпустили жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. Многодетная мать была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). По данным ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

ТЕГИ: РоссияЗападарестгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях