ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Военного решения украинского конфликта не существует

Корреспондент.net, 7 февраля 2015, 14:11
710
24097
Лавров: Военного решения украинского конфликта не существует
Фото: AP
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров обвинил США в потакании силовой операции на Донбассе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны Запада не только оправдывают, но и потакают силовой операции, проводимой Киевом на востоке Украины, передает РИА Новости.

"Нам не понятно, почему с Афганистаном, Йеменом, Мали Запад призывает правительства договариваться с оппозицией, даже с экстремистами в отдельных случаях, а в отношении украинского кризиса поступают иначе, фактически потакая силовой операции Киева", - отметил Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что Запад, в частности, доходит до "оправдания или попыток оправдать применение кассетных боеприпасов" на Донбассе.

При этом российский министр в очередной раз подчеркнул, что военного решения украинского конфликта не существует.

"Это подтвердилось прошлым летом, когда ситуация на поле боя заставила подписать минские договоренности. Подтверждается это и сейчас, когда захлебывается очередная попытка одержать военную победу", - добавил он.

Говоря об отношениях России с Евросоюзом и США, министр подчеркнул, что Москва заинтересована в их нормальном развитии и сотрудничестве.

Однако, по словам главы российского дипведомства, "стратегическое партнерство России и ЕС не выдержало испытания на прочность", а США "в каждой ими же созданной сложной ситуации (...) пытаются "перевести стрелки" на Россию".

Ранее сообщалось, что по мнению Меркель, военным путем нельзя добиться выхода из кризиса на Донбассе. По ее словам, визит в Москву имел смысл, но неизвестно, удастся ли добиться успехов. 

Напомним, встреча лидеров Украины, Германии и Франции состоялась в Администрации Президента в Киеве вечером, 5 февраля. После четырехчасовых переговоров лидеры Германии и Франции уехали без заявлений журналистам.

В пятницу, 6 февраля Меркель и Олланд посетили Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАЕСМюнхенМюнхенская конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях