ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ России задержала создателя "Русского правого сектора" – СМИ

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 17:33
55
10080
ФСБ России задержала создателя  Русского правого сектора  – СМИ
Фото: ВКонтакте
Жителя Санкт-Петербурга обвиняют в экстремистских призывах

Жителя Санкт-Петербурга за создание в интернете группы "Русский правый сектор" обвиняют в экстремистской деятельности.

Жителя Санкт-Петербурга, подозревают в причастности к созданию в социальной сети ВКонтакте группы Русский правый сектор, что является экстремистской деятельностью в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Управления ФСБ по Санкт-Петербургу.

Гражданин задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

"Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети ВКонтакте группы Русский правый сектор, к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации Правый сектор, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ", - сказали в ведомстве. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 22 января этого года в России запретили организацию Правый сектор и еще четыре организации: "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО); "Украинская повстанческая армия" (УПА); "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

ТЕГИ: РоссияФСБэкстремизмправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях