ГлавнаяМирРоссия
 

Помощник Немцова: Политику угрожали в соцсетях

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 08:22
79
11555
Помощник Немцова: Политику угрожали в соцсетях
Фото: Reuters
Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы

По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, сообщила помощник Немцова в Госдуме.

Российскому оппозиционеру, сопредседателю партии РПР-Парнас Борису Немцову несколько месяцев назад угрожали в соцсетях, сообщила его помощник в Госдуме Ольга Вахрина.

"Борису Ефимовичу поступали угрозы через соцсети. По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, - цитирует ее слова ТАСС. - Это было в конце 2014 года, может быть, в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату".

При этом Вахрина отметила, что о "прямых угрозах со стороны ярославцев в реальности или тем более ярославских чиновников" она не знает. "И я уверена, что и быть их не могло", - добавила она.

Вахрина полностью исключила версию убийства депутата на почве ревности. "Борис Ефимович был чрезвычайно дипломатичен и корректен. Насколько мне известно, у него были прекрасные отношения со всеми детьми и женами. Я не раз лично в этом убеждалась. На мой взгляд ни о какой ревности в почве этой трагедии и речи идти не может," - отметила помощник депутата.

Она напомнила, что "половину его деятельности занимали вопросы Ярославской области, другая часть повестки его работы, как сопредседателя РПР-Парнас, была конечно же общероссийского уровня и международной политики". "Он успевал все. В Ярославле нам сейчас всем очень тяжело. За эту ночь я получила слова поддержки от сотен совершенно разных людей и политиков", - сказала Вахрина.

Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Убийство Немцова не несет угрозы российской власти – Песков

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

ТЕГИ: угрозысоцсетиНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях