ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство Немцова не несет угрозы российской власти – Песков

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 05:01
245
20215
Убийство Немцова не несет угрозы российской власти – Песков
Фото: АР
Место убийства Бориса Немцова

Немцов не представлял какой-либо политической угрозы для действующего руководства РФ и для Путин, считает Песков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не согласен, что гибель оппозиционера Бориса Немцова может негативно сказаться на репутации руководства страны, передает РИА Новости.

"Вы знаете, я скорее с этим категорически не соглашусь", – ответил Песков в эфире Коммерсант FM на просьбу прокомментировать мнения, что российские власти могут понести максимальные репутационные потери от гибели Немцова, если в ближайшее время не найдет и не накажет убийц.

По словам Пушкова, в политическом плане Немцов не представлял какой-либо угрозы для действующего руководства России и для Владимира Путина.

"Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков также заявил, что убийство Немцова может выглядеть как провокация на "фоне насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине", но делать какие-либо выводы и выстраивать связи до отчета следователей рано, это сейчас будет лишь эмоциональной оценкой.

Российская оппозиция 1 марта проведет траурный марш в Москве

Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста.

На месте убийства было найдено шесть гильз, в политика попали четыре пули. По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

ТЕГИ: убийстваНемцовДмитрий ПесковВласть и оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях