ГлавнаяМирРоссия
 

Мэрия Москвы: Менять марш оппозиции на траурную акцию нельзя

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 10:28
184
11662
Мэрия Москвы: Менять марш оппозиции на траурную акцию нельзя
Фото: АР
Российские оппозиционеры на месте убийства Немцова

Оппозиционеры намерены вместо марша провести шествие памяти Бориса Немцова.

Менять антикризисный марш на траурную акцию нельзя, заявил руководитель департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

Так он прокомментировал намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова.

"По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены 54 законом. Пока не о чем говорить", - сказал он.

Согласованный с властями Москвы антикризисный марш Весна должен был пройти 1 марта в московском районе Марьино. Лидеры партии РПР-ПАРНАС Немцов и Касьянов были одними из его организаторов. В числе заявителей акции были также оппозиционер Алексей Навальный и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Позже стало известно, что оппозиционеры в связи с убийством Немцова планируют отказаться от марша и провести вместо него траурную акцию.

___________________________________

Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста.

Прямой эфир с места убийства Бориса Немцова в Москве

На месте убийства было найдено шесть гильз, в политика попали четыре пули. По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: Москвамарштраурубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях