ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачев назвал возможную причину убийства Немцова

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 11:13
306
62825
Горбачев назвал возможную причину убийства Немцова
Фото: Reuters
Горбачев призвал не спешить с выводами о том, кто может стоять за убийством Немцова

Горбачев считает, что на Западе не воспользуются убийством Немцова "в своих целях".

Первый президент СССР Михаил Горбачев полагает, что убийство Бориса Немцова - это попытка дестабилизировать ситуацию в России и усилить противостояние.

Комментируя произошедшее в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту в интервью Интерфаксу, Горбачев призвал не спешить с выводами о том, кто может стоять за убийством Немцова, однако цель преступления, по его мнению, вполне ясна.

"Убийство Бориса Немцова - это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние", - заявил бывший президент СССР.

Акция памяти Бориса Немцова: онлайн-трансляция

Он также не исключил, что убийством Немцова попытаются воспользоваться антироссийские силы за рубежом.

"Конечно, определенные силы попробуют в своих целях воспользоваться совершенным преступлением, они же все думают, как избавиться от Путина. Но все-таки я не думаю, что на Западе пойдут на этот шаг, на использование преступления в своих целях. Однако расчет преступников, убивших Бориса, был, безусловно, на это", - рассказал Горбачев.

Последний маршрут Бориса Немцова

При этом экс-президент СССР особо подчеркнул, что в произошедшем "надо как следует разобраться", и призвал воздержаться от призывов к введению чрезвычайных мер в стране. Путь силовых решений, по мнению Горбачева, еще более обострит положение в стране.

"Надо приложить все силы для того, чтобы преступники были найдены. Это преступление затрагивает чувства всех. Борис был, конечно, со своими особенностями, но он был настоящим человеком. И я переживаю", - сказал Горбачев.

Видео побега возможных убийц Немцова

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "незаконный оборот оружия".

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: ГорбачевНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях