ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не намерена отменять ответные санкции

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 12:22
137
12255
Россия не намерена отменять ответные санкции
Фото: Reuters
Вице-премьер России Аркадий Дворкович на форуме в Давосе

Россия может снизить импортные пошлины на ряд подсанкционных товаров из стран, не вводивших антироссийских санкции.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Москва не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

"Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем", - цитирует Дворковича РИА Новости.

По его словам, правительство России обсуждает снижение импортных пошлин на ряд подсанкционных продовольственных товаров из стран, не вводивших антироссийских санкции.

"Есть общая идея ФАС, сейчас идут формальные процедуры обсуждения этого вопроса", - пояснил Дворкович.

26 февраля в законодательной базе Госдумы России был размещен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Авторами законопроекта являются члены Справедливой России Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. Позже стало известно, что депутатам из Справедливой России, которые выступили за отмену продуктового эмбарго, объявили выговор.

Ранее Дворкович на экономическом форуме в Давосе попросил, чтобы Россию не называли "losers" (проигравшие).

Напомним, 21 февраля сообщалось, чтостоимость бананов в российской рознице достигла максимального значения за последние 15 лет.

Ранее, первый вице-премьер России Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что россиянам нужно готовиться к росту безработицы и "жесткой посадке".

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: эмбаргопродукты питанияОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях