ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве готовится траурный марш в память о Немцове

Русская служба Би-би-си, 1 марта 2015, 09:07
397
16024
В Москве готовится траурный марш в память о Немцове
Фото: АР
Максимальная численность марша - 50 тысяч человек

Участники акции намерены пройти от метро "Китай-город" до места его убийства на Большом Москворецком мосту.

В центре российской столицы готовится траурный марш в память об убитом в ночь на субботу оппозиционном политике Борисе Немцове. Участники акции намерены пройти от метро "Китай-город" до места его убийства на Большом Москворецком мосту.

В связи с этим с 11:00 в центральной части города будет частично ограничено движение транспорта, в том числе и общественного.

Ранее в этот день российская оппозиция планировала провести марш "Весна" с требованием скорейшего принятия антикризисных мер.

Однако в субботу, как рассказал Би-би-си один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов, возглавляющий партию РПР-ПАРНАС, после переговоров с мэром столицы формат акции и место ее проведения были изменены.

"Мы ожидаем, что на него [марш в память о Борисе Немцове] соберутся тысячи и тысячи людей, чтобы выразить солидарность в борьбе за лучшее будущее, в борьбе за демократическую Россию", - сказал Касьянов.

Как уточнил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, маршрут шествия будет пролегать от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Начало - в 15:00.

Окончание шествия планируется на Малом Москворецком мосту. Максимальная численность мероприятия, согласованная мэрией, - 50 тысяч.

Стихийные акции памяти

О намерении принять участие в акции заявили представители партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" (основатель - Михаил Прохоров).

Сразу несколько членов Совета при президенте по правам человека выступят в роли наблюдателей на марше: это Кирилл Кабанов, Николай Сванидзе, Игорь Юргенс и другие.

Сразу же, как тело Бориса Немцова увезли с Большого Москворецкого моста, на месте его гибели появились первые цветы. В течение всего субботнего дня отдать дань памяти политику туда приходили его друзья, многочисленные знакомые и сторонники.

Стихийные акции памяти Бориса Немцова проходили и в других городах России. В Нижнем Новгороде, губернатором которого он был в 90-х годах, около двух десятков человек прошли в местный Кремль и возложили цветы к главному входу здания областной администрации, сообщает Интерфакс. Они установили портреты Немцова и зажгли несколько свечей.

Аналогичная акция прошла в субботу днем в Ярославле, где последние полтора года политик работал, избравшись депутатом в Ярославскую областную думу.

Около 500 человек собрались в субботу у Соловецкого камня в Петербурге. Среди них были известные в городе политические и общественные деятели.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля незадолго до полуночи.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: РоссияОппозициямаршубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях