ГлавнаяМирРоссия
 

Собчак покинула Россию по рекомендации спецслужб – СМИ

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 05:39
194
47590
Собчак покинула Россию по рекомендации спецслужб – СМИ
Фото: Instagram Ксении Собчак
Ксения Собчак покинула Россию

Ранее в СМИ появлялись так называемые расстрельные списки, где фигурировало имя Собчак.

Телеведущая и главный редактор журнала L`Officiel Ксения Собчак вынуждена на некоторое время уехать из России из-за угроз в свой адрес после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет Коммерсант в понедельник, 16 марта.

В минувшую пятницу друзья и знакомые Собчак пришли в ресторан ЦДЛ поздравить ее с выпущенным ею первым номером L`Officiel и проводить на время вынужденного отъезда.

"Заодно с этим друзья и знакомые пришли ее проводить: госпожа Собчак решила покинуть на некоторое время Россию, так как ее имя фигурирует в так называемых расстрельных списках, о которых сообщали СМИ после убийства Бориса Немцова", - пишет издание.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время", – сообщила по этому поводу Собчак.

Близкие друзья, по данным издания, неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб.

Собчак в эфире НТВ заявила о присутствии российских войск в Украине

Ранее Собчак сообщала, что ей поступили угрозы во время гражданской панихиды по убитому оппозиционному политику Борису Немцову. В СМИ также появлялись так называемые расстрельные списки, где фигурировало имя телеведущей.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: спецслужбыбезопасностьКсения Собчакубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях