ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле объяснили поднятие по тревоге Северного флота

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 14:56
100
20673
В Кремле объяснили поднятие по тревоге Северного флота
Фото: AP
Путин поднял по тревоге Северный флот России

Песков рассказал, что внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России - это постоянная практика.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных сил не связана с международной обстановкой, сообщает ТАСС. Он уточнил, что такие проверки являются постоянной практикой.

Утром 16 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о приведении в полную боевую готовность Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки.

"Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны [России], то там есть слово "внезапная", так вы найдете ответ на заданный вопрос", - ответил Песков на просьбу уточнить, не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки.

Ранее сообщалось, что на юге России на 19 полигонах, в том числе в Крыму, начались полевые выходы российских ракетных войск и артиллерии. В военных учениях принимают участие более восьми тысяч артиллеристов в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах.

5 марта в Черное море вошли шесть кораблей НАТО для проведени учений с ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с отправкой военных США в Львовскую область и кораблями НАТО в Черном море.

ТЕГИ: армия и вооружениеПутинКремльроссийские войскаармия РоссииСеверный флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях