ГлавнаяМирРоссия
 

В России запретили служения священника, призывавшего к войне в Донбассе

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 15:22
45
5626
В России запретили служения священника, призывавшего к войне в Донбассе
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru
Протоиерей Владимир Зайцев за призывы, противоречащие пастырскому долгу, запрещен в священнослужении

Церковь не одобрила агитацию протоиерея "бить фашистскую мразь" в Луганской области.

В Екатеринбурге священнику храма святителя Иннокентия Владимиру Зайцеву запретили служения до 12 апреля (праздника Пасхи) за призыв воевать в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии Русской православной церкви (РПЦ).

11 марта протоиерей публично призывал прихожан отправиться в Луганскую область, чтобы "бить фашистскую мразь". В епархии сообщили, что Зайцев действовал в противоречие с позицией РПЦ на происходящее в Украине и его личное мнение не соответствует пастырскому долгу православного священника.

Политические окрашенные высказывания протоиерея могут быть расценены, как благословение церкви на ведение братоубийственной войны, отметили в пресс-службе. В то же время на каждой литургии священники призывают мир на украинскую землю.

Кроме того, Зайцеву запретили общение с прессой и публичные высказывания по этому делу. Также ему рекомендовали уехать в монастырь святых Царственных страстотерпцев в местном урочище Ганина Яма.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве арестовали священника, который после похорон выкопал из могилы тело своей жены и пытался заставить прихожан церкви молиться на нее.

ТЕГИ: РоссияагитациясвященникЛуганская областьситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях