ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство Немцова: следователи сообщили о признательных показаниях Дадаева

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 14:02
15
3466
Убийство Немцова: следователи сообщили о признательных показаниях Дадаева
Фото: AP
Предполагаемый исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев

Адвокат предполагаемого убийцы Бориса Немцова опроверг информацию СКР о сотрудничестве его подзащитного со следствием.

Предполагаемый исполнитель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев сотрудничает с правоохранительным органами, сообщили представители Следственного комитета России (СКР) в среду.

"Сейчас он сотрудничает со следствием",- сказал представитель следствия в Мосгорсуде. Он отметил, что Дадаев дал показания против других фигурантов дела, в частности, Хамзата Бахаева.

В среду Мосгорсуд признал незаконным постановление об аресте этого обвиняемого и отправил этот вопрос на новое рассмотрение, сохранив прежнюю меру пресечения. Мотивы этого решения пока неизвестны.

При этом адвокат Дадаева Иван Герасимов опроверг информацию СКР о сотрудничестве его подзащитного со следствием. На вопрос о том, подтверждает ли он это сообщение, защитник ответил отрицательно.

"В настоящее время идет работа, направленная на установление соучастников преступления и поиска заказчика", - отметил представитель СК РФ в суде. Он отметил, что обвиняемых не следует освобождать из-под стражи, так как они могут вступить в контакт с соучастниками преступления.

Как сообщила в среду газета Известия, следователи хотят пригласить свидетельницу убийства, подругу политика Анну Дурицкую на опознание фигурантов дела. Как отмечает издание, если 23-летняя гражданка Украины не захочет приезжать в Москву из-за поступающих ей угроз, опознание могут провести в Киеве.

На минувшей неделе СМИ сообщали, что украинская модель была не единственной свидетельницей преступления, и шедший по Москворецкому мосту в момент нападения на политика 27-летний менеджер Евгений не опознал в Дадаеве человека, стрелявшего в Немцова.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

Видео, подтверждающее алиби обвиняемого в убийстве Немцова

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: следствиеСледственный комитет Россииубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях