ГлавнаяМирРоссия
 

В России рассказали о меню Савченко

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 15:35
88
7940
В России рассказали о меню Савченко
Фото: Reuters
Савченко чувствует себя лучше и начала понемногу питаться

Задержанная летчица приостановила голодовку и питается по минимуму.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко чувствует себя лучше и начала понемногу питаться. Об этом сообщила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Елизавета Глинка, передает ТАСС.

Чиновник посетила арестованную летчицу в московском СИЗО и ознакомилась с ее меню.
"Берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки. Это называется "приостановила голодовку", – сообщила Глинка.

Савченко также подтвердила, что приостановила голодовку ради присутствия на заседаниях суда по ее делу.Письмо Савченко, в котором она объясняет свое решение, обнародовал ее адвокат Николай Полозов.

"Чтобы дождаться этого суда и присутствовать на нем, я не даю себе умереть…Из голодовки я не выхожу. Потому что выход из голодовки это постепенный планомерный возврат к нормальному питанию. Этого в России не будет, пока не будет справедливости, как я и сказала! Но за каждый выезд в суд мне приходится торговаться с медиками", - пояснила Савченко.

"Поэтому сейчас я поддерживаю свой организм химией Nutrison и едой раз в день или через день. Сегодня съела: сырковая масса - 100 гр, масло - 20 гр, сахар - 30 гр, сырная запеканка - 50 гр. Позавчера: яйца варенные - 2 шт, молоко - 1 л, хлеб - 100 гр, сахар - 30 гр. Вот так и живу!; Вешу 53 кг", - рассказала летчица.

 

До этого Савченко написала письмо о том, что из-за состояния здоровья ее не пускают на заседание Басманного суда 26 марта. Также медики уговаривали ее прекратить голодовку, на что летчица готова на это только при изменении меры пресечения на домашний арест.

Ранее военнослужащая уже приостанавливала на 11 дней голодовку, которая длилась 70 дней, но 16 марта Савченко снова отказалась от пищи.

Как сообщал Корреспонденет.net, летчица отказалась принимать глюкозу, употребляя вместо нее кусочки сахара. По прогнозам адвоката Савченко, ее могут перевести в гражданскую больницу.

РФ отказалась признать дипломатический иммунитет Савченко - адвокат

ТЕГИ: РоссияпитаниеголодовкаНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях