ГлавнаяМирРоссия
 

Пожары на юге Сибири: число погибших возросло до 15

Корреспондент.net, 13 апреля 2015, 09:20
23
9719
Пожары на юге Сибири: число погибших возросло до 15
Фото: Скріншот відео
Пожары в Хакассии

На данный момент все пожары потушены, местные власти обещают выделить помощь пострадавшим.

Число погибших в результате пожаров в Хакасии увеличилось до 15 человек, заявила руководитель пресс-службы правительства республики Ирина Емельянова. 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1066617-pojaryi-na-yuge-sibiri-chislo-pogibshih-dostiglo-15-chelovek.htНа данный момент все пожары потушены, местные власти обещают выделить помощь пострадавшим от бедствия гражданам. Как известно, в результате пожаров в Хакассии выгорело порядка 1200 домов, несколько десятков человек пострадали.

Предварительно причиной возникновения пожара считают неконтролируемый подпал сухостоя, который могло перенести на жилые дома ураганным ветром.

В свою очередь, главный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов заявил, что все силы остаются на месте, идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1066613-v-mchs-rf-zayavili-o-likvidatsii-pojarov-na-yuge-sibiri-sgoreli-bolee-12-tyisyachi-domov.html

Как сообщалось, пять человек погибли и порядка 900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии.

Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров, по последним данным, принимали участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпожаржертвыпожарныеСибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях