ГлавнаяМирРоссия
 

Дадаев рассказал, как добивал Немцова - СМИ

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 17:57
59
19146
Дадаев рассказал, как добивал Немцова - СМИ
Фото: Reuters
Главный подозреваемый в убийстве Немцова

Российский оппозиционер после первых выстрелов был еще жив.

В первых показаниях главный подозреваемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев рассказывал, что Немцов был еще жив после первых ранений, поэтому произвел еще несколько выстрелов.

Об этом сообщает издание Росбалт, которому удалось ознакомиться с самыми полными показаниями Дадаева, которые он дал уже в качестве обвиняемого.

"Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства. Немцов шел справа, девушка — слева и держала его под руку. За 10 метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон. За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану (Шаванову - ред.) подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. Немцов упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще 2-3 выстрела", - рассказал следователям Дадаев.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

Видео, подтверждающее алиби обвиняемого в убийстве Немцова

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

ТЕГИ: Немцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях