ГлавнаяМирРоссия
 

Путин рассказал об американской поддержке боевиков на Кавказе

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 19:16
49
13802
Путин рассказал об американской поддержке боевиков на Кавказе
Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин

По словам Путина, Вашингтон тогда заявил, что будет поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России.

Президент России Владимир Путин заявил, что в начале 2000-х годов российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американских спецслужб в Азербайджане. Об этом он в фильме "Президент".

В фильме-интервью, посвященный 15-летию со дня первого вступления Путина на пост главы государства, вышел в эфир в воскресенье.

"Там реально просто помогали даже с транспортом", - отметил Путин.

По словам российского лидера, узнав об этом, он тут же обратился за разъяснениями к действующему президенту США, который пообещал разобраться с этой проблемой.

"А через десять дней мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем", - рассказал Путин.

Ранее сообщалось, что Путин в интервью для фильма "Президент" заявил, что главы иностранных государств говорили ему, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде.

Это не первый документальный фильм "России 1" за этот год, основанный на интервью с российским президентом. 15 марта канал показал картину "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова, в котором Путин рассказывает о том, как присоединяли полуостров.


Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и.о.", когда в отставку ушел президент России Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность.

В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.

ТЕГИ: СШАТерроризмПутинКавказВашингтонБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях