ГлавнаяМирРоссия
 

В правительстве РФ не исключают ухудшения ситуации в экономике

Корреспондент.net, 15 мая 2015, 13:22
190
5242
В правительстве РФ не исключают ухудшения ситуации в экономике
Фото: AP
Игорь Шувалов и президент РФ Владимир Путин

Сложившаяся ситуация в российской экономике не такая уж и страшная, считает первый вице-премьер.

Ухудшение ситуации в российской экономике возможно, но, скорее всего, этого не произойдет. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли.

"Я считаю, что, конечно, надо допускать возможность ухудшения ситуации. Но скорее всего этого не произойдет. По каким-то отраслям это возможно, но в целом - вряд ли", - сказал он.

Сложившаяся ситуация в российской экономике не такая уж и страшная, считает Шувалов. "Худший сценарий не реализовался. Нельзя сказать, что у нас все здорово - экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы бы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет", - пояснил он.

"Мы ожидаем, что после стабилизации ситуации мы начнем все-таки от этой низшей точки подниматься выше. Об этом говорят все эксперты, которые работают с правительством - кто-то (прогнозирует начало роста) быстрее, кто-то чуть позже, кто-то уже в конце текущего года, а кто-то доказывает, что реальный рост начнется с первого квартала 2016 года. Посмотрим", - сказал первый вице-премьер.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции США и Евросоюза в отношении России за аннексию Крыма  до сих пор стоили Москве около 1,5% ВВП, но в 2015 году ущерб от них может значительно увеличиться.

По материалам: РИА НовостиТАСС
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияэкономикакризисШувалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях