ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отказалась от Мистралей и будет строить свои

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 15:49
341
24953
Россия отказалась от Мистралей и будет строить свои
Фото: AP
Спецпредставитель Франции по проблеме поставок Мистралей в ближайшее время приедет в Россию

Российские вертолетоносцы находятся в проекте и, как отмечается, не копирует Мистрали.

Россия будет строить свои вертолетоносцы вместо французских Мистралей, заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать Мистраль мы не будем", - сказал Бочкарев журналистам во вторник.

Он также сообщил, что спецпредставитель Франции по проблеме поставок Мистралей Луи Готье в ближайшее время приедет в Россию для проведения переговоров, отметив, что Россия намерена отказаться от французских вертолетоносцев и построить свои корабли.

Отметим, что 23 мая источник в судостроительной промышленности России рассказал, что Россия не собирается производить аналоги Мистралей.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Франция передала российской стороне предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев. Однако предложенная Парижем сумма в 785 млн евро Москву не устраивает.

25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения.

В Париже не раз отмечали, что поставки Мистралей в Россию связаны с ситуацие в Украине. В Москве, в свою очередь, говорили, что могут обойтись без французских вертолетоносцев, а Владимир Путин заявил, что они покупались только ради помощи Франции.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: кораблироссийские войскаМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях