ГлавнаяМирРоссия
 

В России задумались над обнародованием "черного списка" политиков ЕС

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 14:24
21
2010
В России задумались над обнародованием  черного списка  политиков ЕС
Фото: AP

Накануне прибывший в Россию депутат Бундестага от партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель выяснил, что ему запрещен въезд в страну.

Российская сторона готова рассмотреть возможность обнародования своего "черного списка", действующего в отношении ЕС, заявил в среду замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Возникающие коллизии, как данный случай, заставляют нас подумать над этой темой", - сказал Алексей Мешков, отвечая на вопрос о том, пойдет ли Россия на раскрытие своих "черных списков", о чем попросила Германия в связи с запретом на въезд в Россию депутату бундестага Карлу-Георгу Велльману.

Кроме того, лица, включенные в российские "черные списки" тех, кому запрещен въезд в РФ, могут выяснить это в консульских учреждениях РФ за рубежом, заявил Мешков, комментируя недавний инцидент с депутатом Бундестага.

Напомним, депутат Бундестата от Христианско-демократического союза получил отказ на въезд в Россию до 2019 года. Об этом ему сообщили лишь когда он прибыл в минувшее воскресенье в аэропорт "Шереметьево".

Посольство Германии в Москве направило в МИД России официальный протест. По сообщениям СМИ, Берлин также призвал Россию раскрыть "черные списки" невъездных граждан стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели в отношении РФ санкции из-за событий в Украине.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: РоссияСанкции против России
ТЕГИ: Россиячерный списоксанкциисанкции против должностных лицсанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях