ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС России готово принять участие в тушении пожара возле Чернобыля

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 00:13
250
7301
МЧС России готово принять участие в тушении пожара возле Чернобыля
Фото: Прес-служба МНС України
В Чернобыльской зоне спасатели тушат горящую траву

МЧС России готово направить в зону чрезвычайной ситуации специальную авиацию и оперативную группу спасателей.

 
МЧС России готово направить в Украину специальную противопожарную авиацию для тушения пожара в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.
 
"МЧС России готово оказать необходимую помощь по организации тушения пожара на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" с применением самолетов Ил-76ТД, способных за один раз вылить на очаги возгорания 42 тонны воды, и самолетов-амфибий Бе-200ЧС с возможностью дозаправки самолетов на территории России", – сказал представитель МЧС.
 
Кроме того, добавил он, ведомство готово направить в зону чрезвычайной ситуации оперативную группу спасателей и специалистов со специальным оборудованием для организации наземного обеспечения работ по тушению пожара.
 
Вместе с тем, в МЧС РФ подчеркнули, что данный пожар не представляет никакой угрозы для жителей приграничных регионов России. Превышения уровня радиационного фона не зафиксировано.
 
В ведомстве напомнили, что ранее глава МЧС России Владимир Пучков направил руководству Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предложение помощи в тушении пожара.

В Чернобыльской зоне тушат горящую траву
 
Напомним, 29 июня на территории лесного комплекса Чернобыльская пуща в зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров.
ТЕГИ: Украина-РоссияМЧСпомощьпожарЧернобыльская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях