ГлавнаяМирРоссия
 

В России завели дело за депортацию журналистки из Украины

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 10:53
70
4754
В России завели дело за депортацию журналистки из Украины
Фото: из открытых источников

Дело заведено по статьям о незаконном лишении свободы и препятствовании журналистской деятельности.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с депортацией из Украины спецкорра Первого канала Александры Черепниной, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по статьям "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

"Александра Черепнина выполняла редакционное задание Первого канала в Киеве. Накануне утром журналистка не вышла на связь со своими коллегами, а спустя несколько часов СБУ сообщила о ее депортации из страны, - цитирует его слова ТАСС

Напомним, 1 июля стало известно, что Служба безопасности Украины депортировала из страны журналистку "Первого канала" Александру Черепнину. Российской журналистке запретили въезд в Украину на три года.
 
В СБУ отметили, что основанием для выдворения журналистки из страны стала ее "антиукраинская деструктивная деятельность". 
 
В ответ в МИДе РФ заявили, что они ждут незамедлительной и жесткой реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ, а также Евросоюза и США. 
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияуголовное деложурналистСледственный комитет России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях