ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве арестовали начальника аэромобильной разведки ДНР

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 10:38
121
15364
В Москве арестовали начальника аэромобильной разведки ДНР
Фото: Со страницы Дмитрий Лысаковский в Facebook

Разведчика ДНР обвиняют в попытке рейдерского захвата здания в Москве.

В Москве задержали и поместили под домашний арест одного из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрия Лысаковского. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По данным агентства, он проходит обвиняемым по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве.

"Начальник аэромобильной разведки ДНР Лысаковский был задержан 6 июля по прибытии в Москву, поскольку с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере", - рассказал источник.

По его словам, в тот же день Лысаковский был доставлен в Чертановский районный суд Москвы для избрания в отношении него меры пресечения.

Как сообщает Коммерсантъ, следователи настаивали на содержании обвиняемого в СИЗО, так как он обладает "специальными познаниями в области юриспруденции",

"А также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования", - цитирует издание следователей.

Лысаковский, в свою очередь, просил суд избрать ему любую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учитывая, что на его иждивении находятся четверо малолетних детей, приняла решение поместить его под домашний арест.

Ранее СБУ задержала диверсанта-разведчика сепаратистов на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района.

ТЕГИ: РоссияМосквароссиянеДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях