ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Вопрос с Крымом закрыт

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 13:12
619
48464
Лавров: Вопрос с Крымом закрыт
Фото: Reuters
Глава МИД России "закрыл" вопрос Крыма

Глава МИД заявил, что Россия уже "закрыла" вопрос Крыма.

Вопрос с Крымом закрыт: это понимают все страны, заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.

"Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт. Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа", - цитирует его слова ТАСС

По словам Лаврова, никто из партнеров России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не говорит о непризнании итогов референдума в Крыму.

"Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют", - сказал министр.

Известно, во время принятия Генассамблеей ООН резолюции на поддержку целостности Украины и осуждением незаконной аннексии Крыма Россией члены БРИКС Бразилия, Китай, Индия, ЮАР воздержались.

27 июня сообщалось, что в Генпрокуратуре России усомнились в законности передачи Крыма Украине.


Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года после смены власти и в Киеве, и на самом полуострове. По его итогам 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.

Результаты референдума Киев не признал, назвав их неконституционным. Большинство стран мира также не признали референдум в Крыму. 

ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровреферендум в крымуаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях