ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Делегации Роскосмоса не дают визы в Австралию

Корреспондент.net, 10 июля 2015, 03:37
61
6997
СМИ: Делегации Роскосмоса не дают визы в Австралию
Фото: kakprosto.ru
Австралия не выдает визы членам делегации Роскосмоса

Российская делегация не поедет в Австралию на симпозиум ООН, если до обеда 10 июня все члены делегации не получат визы.

 
Российская делегация Роскосмоса, которая планирует отправиться в Австралию на симпозиум ООН по спутниковой навигации, скорее всего, откажется от поездки. Об этом сообщает газета Известия со ссылкой на участников делегации.
 
По словам собеседника издания, дата вылета – 10 июля, и визы на этот день получили только двое из десяти участников. 
 
"Визы дали только двоим членам делегации из десяти – мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнева", – прокомментировал Сергей Ревнивых, сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН.
 
Он подчеркнул, что документы на визы были поданы вовремя. "Судя по всему, наши документы проверяются очень тщательно", – предположил Ревнивых, отметив, что в посольстве им говорят, что документы находятся в состоянии обработки.
 
В прошлом году делегации предприятий Роскосмоса также без конкретизации причин отказали в визах на 65-й Международный конгресс по астронавтике, состоявшийся в сентябре в Торонто. В тот раз также визы дали двум членам делегации, основную часть проигнорировав. После этого Роскосмос решил не отправлять в Канаду никого из членов российской делегации.

Роскосмос выяснил, почему падают Протоны
 
По информации Известий, решение об отказе от поездки на мероприятие в Австралии будет принято днем 10 июля заместителем руководителя Роскосмоса Михаилом Хайловым. Российская делегация не поедет, если до обеда 10 июня все члены делегации не получат визы.
 
ТЕГИ: АвстралияВизыРоскосмосзапретсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях