ГлавнаяМирРоссия
 

В российском Ижмехе удивились санкциям со стороны США

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 01:12
93
11635
В российском Ижмехе удивились санкциям со стороны США
Фото: Соцсети
На Ижмехе санкций не боятся

Также на предприятии утверждают, что не поставляют свою продукцию в Штаты.

Продукция Ижевского механического завода уже более года не поставляется в США, поэтому новые санкции не отразятся на его деятельности, они вызывают удивление и негодование, сообщает пресс-служба аффилированного с "Ижмехом" концерна "Калашников".

"Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - говорится в сообщении.

"Попадание в санкционный список "Ижмеха", 51 процент которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает удивление и негодование. Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба сообщает также, что попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование, "так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".

______________________

ОАО "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal ("Байкал"). Приоритет отдается производству спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. ОАО "Концерн "Ижмаш" до 2011 года входило в состав группы "Ижмаш". В сентябре 2011 года ОАО было признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства. В 2013 году НПО "Ижмаш", входящее в госкорпорацию "Ростех" было переименовано в ОАО "Концерн "Калашников". Концерн стал единоличным исполнительным органом ОАО "Ижевский механический завод".

США расширили секторальные санкции против России

Как сообщал Корреспондент.net, в Евросоюзе сообщили. что к продленным экономическим санкциям ЕС против России присоединились еще семь стран - Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория и Грузия.

В свою очередь, Кремль пригрозил ввести санкции против Украины и еще шести стран.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: санкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях