ГлавнаяМирРоссия
 

В России рассказали о первой партии уничтоженных санкционных продуктов

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 16:45
80
7020
В России рассказали о первой партии уничтоженных санкционных продуктов
Фото: AP
В России уничтожили первую партию санкционных продуктов

Это 114 тонн свиной продукции, предположительно изготовленных в ЕС, а по документам - в Бразилии.

Представитель Россельхознадзора РФ заявил, что партия запрещенной продукции, предположительно ввезенной из ЕС, уничтожается в Самаре. Это первый случай, о котором сообщили российские власти после решения уничтожать антисанкционные продукты.

​Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле.

Как рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, это шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые, по документам, имели бразильское происхождение, однако были задержаны, так как вызвали сомнения у инспекторов.

"Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", - сказала Мелано.

На прошлой неделе правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Разрешается проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.

Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны. Уничтожением санкционных продуктов, как сообщалось ранее, займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях