ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ приглашает оперативников СБУ на "задушевные беседы"

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 16:25
269
23137
Минобороны РФ приглашает оперативников СБУ на  задушевные беседы
Фото: AP
Эмблема Минобороны РФ на воротах в здание штаб-квартиры ведомства

В Минобороны России прокомментировал объявление в розыск начальника Генерального штаба ВС РФ со стороны СБУ.

Минобороны России считает безосновательными обвинения Службы безопасности Украины в адрес российских военачальников в организации вооруженного конфликта на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Так в российском военном ведомстве прокомментировали заявление руководителя главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука об объявлении в розыск начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины".

"Нам ничего не известно о якобы направленных Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы", - сказал Конашенков.

По его словам, именно такие "индивиды", как Остафийчук, в последнее время назначаются на высокие должности в силовых ведомствах Украины, "и это очевидная тенденция".

"Что же касается последующего розыска российских военнослужащих, то в целях исключения недоразумений рекомендуем заблаговременно уведомить нас о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ. Им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго", - отметил Конашенков.

Напомним, в военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания конфликта на Донбассе начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Также в среду представитель СБУ Григорий Остафийчук заявил, что его ведомство сообщило о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ и десяти военным за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияМинобороныСБУобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях