ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ намерены сжигать контрабандную брендовую одежду

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 16:10
162
7587
В РФ намерены сжигать контрабандную брендовую одежду
Фото: u4group.ru
Брендовую одежду в РФ предлагают уничтожать

Ассоциации текстильщиков России обратилась с такой инициативой к Путину.

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с инициативой уничтожать незаконно ввозимую брендовую одежду из стран Европейского союза, передает Московский комсомолец.

Сообщается, что Ильдаров просит Путина ввести указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России.

"Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей", - пояснил Ильдаров.

Как сообщалось, за две недели в России уничтожили 550 тонн санкционной продукции.

Напомним, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.

По данным Россельхознадзора, в течение 6 августа было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, подпавших под ограничения. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в первой уничтоженной партии было 28 тонн яблок и помидоров из Польши.

ТЕГИ: Россияодеждабрендсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях