ГлавнаяМирРоссия
 

США выдали спикеру Совфеда РФ Матвиенко визу с ограничениями

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 04:29
12
18000
США выдали спикеру Совфеда РФ Матвиенко визу с ограничениями
Фото: council.gov.ru
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

В МИД России заявили, что подобные действия американских властей совершенно неприемлемы.

Спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко выдали американскую визу с ограничениями. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по поводу участия Матвиенко в Международной конференции глав парламентов в Нью-Йорке.

 
"США выдали спикеру Совфеда Матвиенко визу, но она содержит недопустимые ограничения по пребыванию в Штатах. Поэтому визит делегации РФ стал невозможным... В частности, визой не разрешается участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза", – говорится в заявлении.
 
В МИД РФ отметили, что США, выдав Матвиенко усеченную визу, нарушают международное право.
 
Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, подобные действия американских властей совершенно неприемлемы.
 
"Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы. Действия Вашингтона – позиционирующего себя в качестве чуть ли не главного защитника демократии и свободы слова в мире – фактически блокируют возможность изложить подходы, отличающиеся от американских политических установок и приоритетов", – говорится в заявлении.
 
Тем временем в Совете Федерации предложили в качестве ответной меры на срыв визита делегации Совфеда в США расширить российский санкционный список за счет госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, непосредственно принявших решение о выдаче Матвиенко усеченного типа визы.

Санкции vs Пропаганда. Противостояние США и России продолжается
 
Матвиенко ранее получила официальное приглашение для участия в IV Всемирной конференции председателей парламентов стран-участниц Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Этому мероприятию будет предшествовать десятая встреча женщин-глав парламентов, которая состоится 29-30 августа.
 
В прошлом году США внесли Матвиенко в санкционный список, что предполагает запрет на въезд на территорию страны и блокировку активов и собственности. Аналогичные меры приняты со стороны правительства Канады. Матвиенко также включена в санкционные списки Европейского союза, Швейцарии и Австралии.
ТЕГИ: РоссияСШАвизаВалентина Матвиенкосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях