ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев ответил на отказ США обсудить с ним Сирию

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 18:14
568
32477
Медведев ответил на отказ США обсудить с ним Сирию
Фото: Reuters
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Такую позицию Вашингтона в Москве назвали "глупым поведением".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии с российской делегацией близорукой и слабой позицией, передает ТАСС.

"Они говорят, вот, мы переговоры вести не будем. Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают", - заявил премьер.

По мнению Медведва, такая позиция США в отношении предложения российского президента Владимира Путина принять у себя делегацию из России во главе с председателем правительства является "глупым поведением".

"В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость", - подчеркнул Медведев.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил об отказе американцев принять делегацию во главе с Медведевым. В ответе американской стороны указывалось, что единственное, в чем заинтересованы США, - "договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать".

7 октября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США решили отказаться от сотрудничества с Россией в Сирии.

Ранее в среду, в Москве заявили, что Россия не поддерживает сирийского лидера Башара Асада, но считает важным сохранить государственность Сирии. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. После первых авиаударов России по сирийской территории, Пентагон заявил, что продолжит бомбить ИГИЛ в Сирии и Ираке.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевСирияРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях