ГлавнаяМирРоссия
 

В России выпустили книгу о незаконной аннексии Крыма

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 21:05
720
14707
В России выпустили книгу о незаконной аннексии Крыма
Фото: openrussia.org
Экспертиза по Крыму показала, что юридические процедуры были нарушены неоднократно, считает автор книги

В книге собраны политические и юридические аргументы о незаконности оккупации Крыма со стороны РФ.

В Москве презентовали книгу, в которой собраны политические, юридические и моральные аргументы о незаконности оккупации полуострова Крым со стороны РФ. Автором книги "#Крымнаш" выступила российский юрист, директор Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты Елена Лукьянова.

Ведущим презентации стал российский политический эксперт Станислав Белковский.

"Книга способствует пониманию, почему Крым не наш. На мой взгляд, все, что связано с Крымом, есть больше предметом психоанализа, чем анализа политического или юридического. То, что произошло, – это желание определенного физического лица компенсировать свой комплекс неполноценности", – подчеркнул Белковский.

"Экспертиза по Крыму показала, что юридические процедуры были нарушены неоднократно", – заявила в свою очередь Лукьянова.

По ее словам, при принятии решения об аннексии украинского полуострова было не менее восьми нарушений различного характера, однако в основном все сводится к проверке Конституционным судом обстоятельств договора "о вхождении Крыма в РФ".

"Если бы все эти правила были соблюдены, то Конституционный суд не смог бы принять корневого решения в процессе присоединения Крыма и города Севастополя к РФ. В законе о порядке принятия в ее состав новых субъектов указано, что такой договор может вступить в силу, если установлена Конституционным путем его законность", – отметила автор книги.

На набережной Ялты сыграли гимн Украины

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияКрымкнигааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях