ГлавнаяМирРоссия
 

В России хотят отменить запрет на продажу алкоэнергетиков в регионах - СМИ

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 02:35
29
4079
В России хотят отменить запрет на продажу алкоэнергетиков в регионах - СМИ
Фото: Соцсети
Алкоэнергетики могут разрешить к продаже

Подобные ограничения, считают в антимонопольной службе, должны вводиться на всей территории РФ.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена выступить за отмену региональных запретов продажи алкоэнергетиков, сообщили "Известиям" в пресс-службе ведомства.

Это положение будет сформулировано в докладе ФАС в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка.

"ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона "О защите конкуренции" и закона "О торговле", - сказали в пресс- службе изданию.

При этом в ФАС отмечают, что судебные органы, в том числе и Высший арбитражный суд, не разделяют позицию службы. Учитывая позицию судебных органов, у ФАС России отсутствуют основания обращаться в суд с требованием отмены региональных законов, отмечают в пресс-службе.

Эксперимент показал реакцию мужчин на пьяную женщину

"ФАС России последовательно выступает за то, чтобы, если будет установлено, что какой-либо вид алкогольной продукции вреден, запрещать его реализацию исключительно на федеральном уровне", - уточнили позицию ведомства в пресс- службе.

При этом в ведомстве дали понять, что общероссийский запрет алкоэнергетиков вряд ли возможен. В Госдуму за минувшие годы было внесено шесть законопроектов о запрете безалкогольных тонизирующих напитков на федеральном уровне, но все они получали отрицательный отзыв правительства РФ.

"В итоге ни один из них не был принят даже в первом чтении", - отметили в пресс-службе ФАС.

Ранее сообщалось, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука своим распоряжением запретил в Сватовском районе продажу военнослужащим и людям в военной форме алкогольных напитков и веществ, произведенных на спиртовой основе (пиво, слабоалкогольные напитки).

ТЕГИ: Россияалкогольторговлязапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях